
Sapori
LA NOSTRA PIZZA HA UN CARATTERE TUTTO SUO
Il modello che seguiamo è stato definito insieme all’Università di Firenze, con l’obiettivo di creare una pizza toscana equilibrata, nutriente e rispettosa dei tempi della natura.
IN PIZZERIA

MARGHERITA
€9,50
Biopummarola marinata, bufala & fiordilatte
e basilico fresco.
Marinated organic tomato sauce, buffalo mozzarella & fiordilatte, and fresh basil.

SOLE DI NAPOLI
€13,50
Biopummarola marinata, bufala & fiordilatte, capperi lacrimella, origano, prezzemolo e acciughe del Cantabrico.
Marinated organic tomato sauce, buffalo mozzarella & fiordilatte, lacrimella capers, oregano, parsley, and Cantabrian anchovies.

SAPORE DI SAGRA
€16,00
Porchetta del Mugello, bufala & fiordilatte, salsiccia fresca e patate arrosto.
Roast pork from Mugello, buffalo mozzarella & fiordilatte, fresh Tuscan sausage and roasted potatoes

BUFALA & CULATTA
€14,50
Bufala & fiordilatte, mozzarella di bufala in uscita
e culatta di Parma.
Pachino Buffalo mozzarella & fiordilatte, with Parma culatta added after baking..

COTTO E FONTINA
€12,00
Fontina bio, bufala & fiordilatte
e prosciutto cotto selezione Maletti.
Organic Fontina, buffalo mozzarella & fiordilatte, with Maletti selected cooked ham.

MARINARA SUPER
€9,50
Biopummarola marinata, spicchi d’aglio schiacciato, prezzemolo fresco e origano.
Marinated organic tomato sauce, crushed garlic cloves, fresh parsley, and oregano

SPECKCOTTO
€14,00
Gorgonzola dop, funghi champignon, bufala & fiordilatte e spekcotto.
Gorgonzola, champignon mushrooms, buffalo mozzarella & fiordilatte, and lightly smoked cooked ham (Spekcotto).

TRAMONTO COSTIERO
€15,50
Pummarola di pachino, bufala & fiordilatte, cipolle caramellate, tonno siciliano e polvere di peperoni cruschi.
Pachino tomato sauce, buffalo mozzarella & fiordilatte, caramelized onions, Sicilian tuna, and powdered crusco peppers.

CALZONE INFUOCATO
€14,50
’Nduja di Spilinga, melanzane arrosto, provola affumicata, bufala & fiordilatte e prosciutto cotto.
Spilinga ’nduja, roasted eggplant, smoked provola, buffalo mozzarella & fiordilatte, and cooked ham.

BIS-CROCCANTINA
€16,00
Farcita con soprassata, peperoni, olive nere di Cerignola e capperi lacrimella.
Stuffed focaccia with soprassata, roasted bell peppers, black Cerignola olives and Lacrimella capers

OGGI…
€12,50
La pizza del giorno, pensata da Gabriele,
chiedi al tuo cameriere.
Today’s pizza, crafted by Gabriele – ask your server for details.
IN CUCINA

ANNI 80: PANE, BURRO E SALMONE
€ 22
Burro d’arancia, scaglie di cioccolato, salmone
e insalatina aromatica.
Butter made with orange, dark chocolate flakes, salmon, and aromatic baby greens

BACCALÀ IN GIARDINIERA
€18,00
Baccalà al vapore, olive verdi di Cerignola,
giardiniera e acciughe del cantabrico
Steamed cod, green Cerignola olives, pickled vegetables, and Cantabrian anchovies.

CARPACCIO DI ANGUS IBERICO
€14,00
Angus iberico, querciola stagionata bio, panna acida
e julienne di verdure
Iberian Angus, aged organic Querciola cheese, sour cream, and julienned vegetables

TARTARE DI MANZO E CAVIALE SIBERIANO
€26,00
Controfiletto di manzo, uova di storione siberiano
su riso al vapore
Beef sirloin tartare with Siberian sturgeon roe, served over steamed rice..

SGOMBRO SICILIANO
€16,00
Sgombro e la nostra insalata russa
Mackerel with our homemade Russian salad.

POLPO E PATATE
€22,00
Polpo madrileno e patate prezzemolate
Madrid-style octopus with parsley potatoes.

TEMPURA DI VERDURE
€12,00
Verdurine miste pugliesi, gorgonzola dop
e sedano fresco bioattivo.
Mixed Apulian vegetables, Gorgonzola DOP, and fresh bioactive celery

ACCIUGHE DEL CANTABRICO
€8,00
Cinque filetti di acciughe di alta qualità
con olio extravergine di oliva.
Five premium anchovy fillets with extra virgin olive oil

HUMMUS E VERDURE SPEZIATE
€12,00
Ceci, tahina, paprika, succo di limone
e verdure speziate
Chickpeas, tahini, paprika, lemon juice, and spiced vegetables
IN PASTICCERIA

NERUCCI TOSCANI
€6,50
Cantucci al cioccolato, consigliati con un cicchetto di rum e banana – con l’aggiunta di 3 euro.
Chocolate cantucci, add €3 for rum

RICOTTA FIOR DI MIELE
€7,50
Ricotta e yogurt bio di capra e miele di acacia
Pachino Goat ricotta & organic yogurt with acacia honey.

TORTA VEGAN AL CIOCCOLATO
€8,00
Intensa, avvolgente, sorprendente con cioccolato fondente extra 65%, cacao amaro 12%, acqua di sorgente e spezie.
Intense, rich, surprising – with 65% dark chocolate, 12% bitter cocoa, spring water, and spices.

MARTINICA DREAM
€8,50
Cioccolato fondente extra 65%, cacao amaro 12%, acqua di sorgente, spezie, uvetta e rum agricolo.
65% dark chocolate, 12% bitter cocoa, spring water, spices, raisins and agricole rum

MONT BLANC
€9,50
Bavarese alla vaniglia, crema alla vaniglia, plum-cake e frolla alla castagna, meringa di zucchero, marron glacé.
Vanilla bavarois, vanilla cream, chestnut plum cake & shortcrust, sugar meringue, marron glacé

RICOTTA FIOR DI MIELE
€9,50
Una ganache alla violetta che profuma di primavera… pura poesia. Mousse, panna cotta e biscotto al mirtillo.
A violet ganache that smells like spring… pure poetry – blueberry mousse, panna cotta & biscuit

La pizza di Bellagrò è il frutto di una cultura gastronomica radicata, che celebra la semplicità e il piacere del gusto pieno. Ogni ingrediente racconta una storia:
verdure bioattive, formaggi selezionati e salumi artigianali.
Perfetta da gustare insieme, pensata per essere condivisa, raccontata, ricordata.
- Non é alta come la napoletana
- Non è sottile come la fiorentina
- Non é friabile come la romana